asterisk bell bell-off bell-on bin caret-down close contact dot dot-empty download dreambox-empty email hamburger head info lock lock-open mobile pen plus search shipping-address shopping-bag-empty three-dots order-shipped new arrow-down arrow-left arrow-right arrow-up filterby sortby zoom infoNew
 

We’ve selected shipping to

FRANCE

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Votre vie privée

Bienvenue sur notre site web yoox.com (le Site).
Pour YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A. (“YOOX”) votre vie privée et la sécurité de vos données personnelles sont très importantes, c’est pour cela que nous collectons et gérons vos données personnelles avec la plus grande attention et nous adoptons des mesures spécifiques pour les garder en sécurité.
Vous trouverez ci-après les principales informations sur le traitement de la part de YOOX de vos données personnelles en relation à votre navigation dans yoox.com et à l’utilisation des services offerts. Afin d’avoir des indications détaillées sur la manière dont YOOX gère vos données personnelles, nous vous invitons à lire notre Politique de Confidentialité.
Nous vous prions également de lire notre "Cookie Policy", les "Conditions d’Utilisation" du site yoox.com et les "Termes et Conditions d’Utilisation du Myoox", qui contiennent des informations détaillées au sujet des conditions concernant nos services. Certains services peuvent faire l’objet de termes juridiques particuliers, dans ce cas nous veillerons à vous fournir, au cas par cas, toutes les informations appropriées.

Qui est le Responsable?
Ci-après figurent les principales informations sur le traitement de vos données personnelles effectué par YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A. ayant son siège rue Morimondo n. 17 - 20143 Milano (Italia) C.F. e P.IVA n. 02050461207 (“YOOX”), en sa qualité de Responsable du traitement.
Pour tout éclaircissement, demande ou exigence concernant votre vie privée et le traitement de vos données personnelles vous pouvez nous contacter à tout moment en envoyant une demande à notre Service Client en sélectionnant "vie privée", en téléphonant au 0805 10 25 72 ou en écrivant à l’adresse du siège de YOOX.

Si vous le désirez, vous pouvez également contacter notre Responsable de la protection des données, en écrivant au "Responsable de la protection des données" à l’adresse indiqué ci-dessus, ou bien par courrier électronique à l’adresse du DPO.

Quelles sont les données que nous traitons et pourquoi?
Les données personnelles que YOOX traite sont celles que vous nous fournissez lorsque vous passez une commande et vous achetez un bien et celles que nous collectons pendant que vous naviguez ou vous utilisez les services offerts sur yoox.com. YOOX peut donc recueillir des données sur vous, par exemple, vos données d’état civil tel que votre prénom et nom, adresse d’expédition et adresse de facturation, données de navigation et vos habitudes d’achat.
Vos données personnelles sont traitées pour la réalisation des objectifs suivants :
- conclure et exécuter le contrat d’achat de biens en vente sur yoox.com ;
- fournir les services de yoox.com comme l’inscription à une newsletter ;
- vous permettre l’enregistrement dans le Site pour bénéficier des services réservés aux utilisateurs enregistrés ;
- gérer vos demandes transmises à notre Service Client.
Dans les cas susmentionnés, le traitement de vos données personnelles est légitime, car il est nécessaire pour l’exécution du contrat conclu que nous avons conclu, ou pour pouvoir vous fournir le service que vous nous avez expressément demandé.
De plus, nous effectuons des études statistiques et des analyses avec des données en forme agrégée pour comprendre comment les utilisateurs interagissent et utilisent le Site, afin d’améliorer notre offre et nos services.
Cependant, nous traitons vos données personnelles uniquement après votre consentement exprès pour:
- effectuer des activités de communication commerciale et promotionnelle ;
- personnaliser le Site et nos offres commerciales suivant vos intérêts.

Qui traitera vos données?
Vos données personnelles sont traitées par un personnel dûment formé par YOOX en qualité de Responsable du traitement. D’autre part, à cause d’impératifs d’organisation et de fonctionnement concernant la prestation de services sur yoox.com, vos données pourraient être traitées par nos prestataires. Ces derniers ont été évalués et choisis par YOOX pour leur fiabilité avérée et leur compétence. Certains de ces sujets peuvent également avoir leur siège dans des États hors Union Européenne et, dans ces cas, le transfert de vos données personnelles vers de tels pays sera effectué dans le respect des garanties prévues par la loi.

Pendant combien de temps conservons-nous vos données?
Nous conservons vos données personnelles pendant une période de temps limitée qui dépend de la finalité pour laquelle elles ont été collectées, au terme de laquelle vos données personnelles seront effacées ou en tout cas rendues anonymes de façon irréversible. La période de conservation est différente en fonction de la finalité du traitement : par exemple, les données recueillies pendant l’achat de biens sur yoox.com sont traitées jusqu’à la conclusion de toutes les formalités administratives et comptables, elles sont ensuite archivées conformément à la réglementation fiscale locale (dix ans), celles utilisées pour vous envoyer nos newsletters jusqu’à ce que vous nous demandiez de cesser l’envoi.
Pour plus d’informations, veuillez vous reporter à notre Politique de confidentialité.

Quels sont vos droits?
À tout moment, selon le traitement spécifique, vous pourrez : révoquer votre consentement au traitement, connaître quelles sont vos données personnelles en notre possession, leur origine et comment elles sont utilisées, en demander la mise à jour, la rectification ou l’intégration ainsi que, dans les cas prévus par les dispositions en vigueur, l’effacement, la limitation de traitement ou vous opposer à leur traitement. Si vous le désirez, vous pouvez demander à recevoir les données personnelles qui vous concernent en possession de YOOX dans un format lisible par un dispositif électronique et, lorsque cela est techniquement possible, nous pourrons transférer vos données directement à un tiers désigné par vous.

Si vous estimez que le traitement de vos données personnelles ait été exercé de manière illégitime, vous pouvez présenter une réclamation à une des autorités de contrôle compétentes pour le respect des normes en matière de protection des données personnelles. En Italie, la réclamation peut être présentée au Garant pour la Protection des Données Personnelles (http://www.garanteprivacy.it/).

La présente note d’information pourra subir des modifications et des intégrations au cours du temps, nous vous invitons, par conséquent, à en vérifier périodiquement les contenus. Dans la mesure du possible, nous chercherons à vous informer en temps utile sur les modifications apportées.

Politique de Confidentialité

 

 

 

 

1. Informations générales
Qui est le Responsable du traitement?
YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A. (“YOOX”) avec siège rue Morimondo n. 17 - 20143 Milano (Italia) C.F. e P.IVA n. 02050461207 (“YOOX”) est le Responsable du traitement, c’est-à-dire le sujet qui décide comment et pourquoi traiter vos données personnelles.
Vous pouvez toujours contacter YOOX ___ en écrivant à l’adresse indiquée ci-dessus, en appelant le 0805 10 25 72 ou en écrivant à notre Service Client et en sélectionnant “vie privée”. Qui est le Responsable de la Protection des Données personnelles?
YOOX a désigné un Responsable de la Protection des Données Personnelles.
Si vous le désirez, pour toute demande en matière de protection de vos données personnelles et sur l’exercice de vos droits vous pouvez contacter le Responsable de la Protection des Données personnelles (“DPO”) de YOOX, à l’adresse du Responsable du traitement.

2. Quelles sont les données personnelles que nous collectons?
Les catégories de données personnelles que YOOX collecte et traite lorsque vous naviguez ou faites des achats sur yoox.com, sont les suivantes :
a) nous collectons les données personnelles nécessaires pour conclure et exécuter votre achat sur yoox.com telles que prénom et nom, adresse e-mail, adresse d’expédition, adresse de facturation, téléphone et données relatives au paiement ;
b) nous collectons votre adresse e-mail lorsque vous vous inscrivez à notre service de newsletters ;
c) nous traitons les données personnelles que vous nous fournissez lorsque vous contactez notre Service Clients pour vous fournir l’assistance demandée ;
d) après votre consentement, nous collectons et utilisons vos données personnelles à des fins de marketing ;
e) pour l’enregistrement de votre compte Myoox, nous collectons votre prénom et nom, votre adresse e-mail, votre mot de passe et votre date de naissance. Si vous êtes un utilisateur enregistré, nous collectons des informations sur vos accès à la zone sécurisée du Site. Après votre consentement exprès, au moyen d’analyses de vos données personnelles nous pouvons élaborer des informations concernant vos intérêts et vos préférences par rapport à nos produits et services, afin de vous présenter des propositions et des offres en accord avec ce que vous aimez. Dans le cas d’authentification au compte Myoox par le biais de réseaux sociaux extérieurs, nous collectons de ces sujets tiers les informations nécessaire pour l’enregistrement/authentification via Facebook et via Google. Nous collectons également des informations sur votre personne auprès de sujets tiers et, en particulier, auprès de Facebook et Google. Ces informations incluent les catégories de données suivantes: adresse e-mail.
f) nous collectons des informations sur votre navigation sur yoox.com, par exemple, les pages que vous visitez et votre interaction sur chaque page et nous sauvegardons ces informations sur nos serveurs.
g) dans le cas où vous fournissiez à YOOX des données personnelles d’un sujet tiers, par exemple dans les cas où vous décidiez d’acquérir un produit à livrer chez un ami, ou de faire un cadeau, YOOX fera en sorte de communiquer au sujet tiers les informations sur la confidentialité au moment de la première communication. Nous vous rappelons que l’emploi des données personnelles de sujets tiers est soumis à une réglementation en matière de protection de données personnelles.
Nous vous informons que YOOX ne traite pas les données personnelles relatives aux mineurs. Si vous accédez à yoox.com et vous utilisez les services offerts par YOOX vous déclarez avoir atteint la majorité.

3. Comment utilisons-nous les données à caractère personnel collectées?
YOOX collecte et traite les données à caractère personnel vous concernant pour poursuivre les finalités suivantes :
a) conclure et exécuter le contrat de vente des produits vendus sur yoox.com.  Lorsque vous concluez votre achat nous vous demandons les données personnelles vous concernant, nécessaires pour pouvoir exécuter le contrat, comme le paiement, les contrôles antifraudes au cas où vous choisiriez de payer par carte bancaire, la facturation, l’expédition du produit et l’éventuelle gestion des retours.
b) l’inscription sur le Site pour bénéficier des services réservés aux utilisateurs inscrits. Pour s’inscrire sur le Site, il convient de transmettre certaines informations personnelles, nécessaires pour garantir votre identification et l’exécution des services offerts aux utilisateurs inscrits.
c) délivrance des services proposés sur yoox.com et sur l’application. À cet effet, YOOX a besoin de collecter, en fonction de chaque service et de ses caractéristiques, les données personnelles nécessaires pour mettre en œuvre le service que vous avez demandé.
d) gestion des demandes adressées à notre Service Client, qui utilise les données personnelles que vous nous transmettez pour répondre à vos demandes d’informations et d’assistance.
e) envoi d’un CV. Si vous nous envoyez votre CV dans le cadre d’une candidature pour un poste vacant, nous utiliserons les informations contenues dans votre CV exclusivement à cet égard. Votre CV sera conservé pendant une période maximale de six mois, après quoi il sera effacé : si vous le souhaitez, vous pourrez naturellement nous en envoyer une nouvelle version mise à jour.
f) analyses et enquêtes statistiques. Nous utilisons certaines informations sur votre utilisation du Site pour réaliser des analyses et des études statistiques afin d’améliorer notre offre et nos services ;
g) envoi de communications commerciales et publicitaires à la suite de l’achat d’un de nos produits (soft spam). Suite à l’achat d’un produit sur le Site, nous vous enverrons, à l’adresse e-mail que vous nous avez fournie, des communications contenant nos propositions commerciales sur des produits et des services complémentaires.
h) avec votre consentement exprès, nous pourrons utiliser les adresses que vous nous avez fournies pour des communications de nature commerciale au sujet de nos produits et services, afin de vous tenir au courant des nouveautés, des nouveaux arrivages, des produits en exclusivité, et de nos offres et promotions. Par ailleurs, toujours avec votre consentement exprès, nous pourrons utiliser vos contacts dans le cadre de la réalisation d’études de marché et d’enquêtes de satisfaction afin d’améliorer nos services et les relations avec nos utilisateurs. Ces communications se produiront exclusivement selon les modalités que vous aurez choisies (par e-mail, SMS, téléphone, courrier papier, Whatsapp).
i) uniquement avec votre consentement, YOOX pourra personnaliser votre expérience en tant qu’utilisateur inscrit sur yoox.com, en vous proposant des anticipations et des offres en accord avec vos goûts et en vous envoyant des communications commerciales personnalisées suivant vos intérêts. Ces communications seront adressées exclusivement selon les modalités que vous aurez choisies (e-mail, SMS, téléphone, courrier papier, Whatsapp). La personnalisation sera effectuée en fonction des analyses menées sur vos précédents achats et d’autres informations décrites au précédent paragraphe « Quelles données à caractère personnel collectons-nous ? ». Pour plus d’informations sur ces données et sur l’activité permettant de les élaborer, nous vous invitons à consulter le paragraphe « votre profil Myoox ».
Au cas où vous souhaiteriez autoriser les activités décrites aux points h) et i) et par la suite vous ne voudriez plus recevoir d’autres communications de YOOX ou vous souhaiteriez limiter les modalités avec lesquelles vous êtes contacté, vous pourrez à tout moment interrompre ces communications simplement en cliquant sur le lien prévu à cet effet « se désabonner » qui est situé au bas de chaque communication, en accédant à votre compte Myoox, en contactant YOOX au numéro 800 780243, en contactant notre Service Client et en sélectionnant « vie privée », ou en écrivant à l’adresse indiquée ci-dessus.
Nous vous informons que vous pourriez recevoir d’autres communications de notre part même après la transmission de votre demande d’annulation de votre inscription, dans la mesure où certains envois pourraient avoir déjà été planifiés, nos systèmes pourraient prendre un certain temps pour exécuter votre requête.
Eu égard aux activités susmentionnées, nous traiterons les données à caractère personnel vous concernant principalement au moyen d’outils informatiques et électroniques ; ces derniers garantissent des niveaux élevés de sécurité, dans le plein respect de la réglementation en vigueur.

4. Votre profil Myoox
À l’occasion de la création de votre compte Myoox nous vous offrons la possibilité de bénéficier des services suivants:

• Mes commandes : suivez l’acheminement de vos commandes, changez ou rendez les articles qui ne vous conviennent pas et regardez l’historique de vos commandes.
• Dream Box: sauvegardez les articles que vous désirez le plus et surveillez leur disponibilité.
• Secret Preview: chaque semaine, découvrez les nouveaux arrivages en avant-première.
• Moneyoox: choisissez la méthode de remboursement la plus simple et rapide pour les articles que vous voulez rendre. Utilisez le crédit virtuel obtenu pour vos prochaines commandes.
• Première: sauvegardez vos recherches pendant que vous faites votre shopping et restez au courant sur l’arrivage des articles qui vous intéressent le plus.
• Mes données: gérez vos données d’enregistrement.
• Mes adresses: sauvegardez ou modifiez vos adresses pour les avoir toujours à portée de la main et conclure plus rapidement vos achats.
• Mes cartes: sauvegardez ou modifiez les cartes de paiement que vous utilisez et complétez vos commandes de manière rapide et toujours sûre.
• My Sizes: créez vos profils et trouvez uniquement les articles parfaitement à votre taille.
Après votre consentement exprès, YOOX pourra personnaliser, en fonction de vos intérêts, votre expérience, les contenus des communications commerciales et les offres que vous visualiserez lorsque vous naviguerez sur yoox.com en tant qu’utilisateur enregistré. Cette activité permet de faciliter votre recherche des produits et services qui vous intéressent et nous permet en même temps d’améliorer notre offre à votre égard. La personnalisation est rendue possible par les analyses de vos données personnelles en notre possession, comme décrit dans le précédent paragraphe “Quelles données personnelles collectons-nous?”. En particulier, les informations sur les achats que vous avez effectués dans passé et celles concernant les sections du Site que vous visitez le plus souvent ou les services que vous utilisez plus fréquemment nous aident à comprendre quels sont les produits et les services qui vous intéressent le plus.
Pour garantir que les informations en notre possession soient exactes et qu’elles nous permettent d’accomplir adéquatement l’activité susmentionnée, nous vous invitons à accéder à la section 'mon profil' de votre Myoox et, si vous le retenez nécessaire, les mettre à jour.

5. Base juridique du traitement
Nous traitons les données à caractère personnel vous concernant, uniquement si l’une des conditions prévues par la réglementation en vigueur est présente, et en particulier :
a) pour la conclusion et l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie.
Lorsque nous traitons vos données pour la conclusion du contrat de vente auquel vous êtes partie, nous prenons soin d’utiliser exclusivement le minimum d’informations nécessaires pour l’exécution dudit contrat. Cette base légitime les traitements de données personnelles qui surviennent lors des activités suivantes : 
- conclusion et exécution d’un contrat de vente des produits offerts sur yoox.com ; 
- enregistrement sur le Site pour bénéficier des services réservés aux utilisateurs enregistrés ; 
- fourniture des services offerts sur yoox.com et sur l’application ; 
- gestion de vos demandes par notre Service Client.
La transmission de vos données personnelles pour ces activités représente une obligation contractuelle.  Vous êtes libre de ne pas nous communiquer vos données, mais sans les données requises, nous serons dans l’impossibilité de conclure ou exécuter le contrat et de répondre à vos demandes. Ceci signifie que vous ne pourrez pas acheter les produits, vous ne pourrez pas bénéficier des services de YOOX et que YOOX ne pourra pas gérer vos demandes ; 
b) pour respecter une obligation légale.
En cas de conclusion d’un contrat de vente sur yoox.com, le traitement des données de l’Utilisateur aura lieu pour permettre à YOOX de s’acquitter de ses obligations légales au regard de la règlementation fiscale et des autres règles auxquelles YOOX est soumis. Vous êtes libre de décider si vous souhaitez conclure un contrat et si vous souhaitez nous transmettre vos données, mais si vous le concluez, vos données seront nécessaires et seront traitées pour permettre à YOOX de s’acquitter des obligations légales susmentionnées.
Le traitement des CV envoyés spontanément, effectué pour évaluer les candidats par rapport à un éventuel poste chez YOOX, est légitime en ce qu’expressément autorisé par une disposition légale, précisant que dans ce cas le consentement de la personne à laquelle se rapportent les données personnelles n’est pas nécessaire.  Vous êtes libre de nous transmettre votre CV, mais à défaut nous ne serons pas en mesure d’évaluer votre candidature en vue d’un emploi chez YOOX ; 
c) pour notre intérêt légitime.
Certaines de vos données personnelles en cas d’achat de produits sur yoox.com par carte bancaire pourront être traitées afin de mener des activités antifraudes : nous avons un intérêt légitime à mener cette activité afin de prévenir et poursuivre les éventuelles activités frauduleuses. Dans le cadre de finalités administratives internes, ces données pourront être traitées par des sociétés faisant partie de YOOX NET-A-PORTER GROUP.
d) sur la base de votre consentement.
Nous procéderons aux traitements suivants, uniquement si vous nous donnez votre consentement exprès :
• réalisation d’activités de marketing, sondages d’opinion et études de marché ;
• analyses de vos habitudes de navigation et de consommation dans le domaine de l’utilisation de votre profil Myoox, en vue de personnaliser votre expérience sur notre Site.
Vous n’êtes pas du tout dans l’obligation de nous fournir les données à caractère personnel vous concernant, pour ces activités. Vous êtes libre de nous transmettre vos données pour cette finalité, mais à défaut de votre consentement de votre part, YOOX ne sera pas en mesure de réaliser les activités de marketing, sondages d’opinion, études de marché, et d’analyser vos habitudes.
6. Qui traitera vos données ?

Vos données personnelles seront traitées par le propre personnel de YOOX spécialement entraîné et autorisé au traitement.
Vos données personnelles seront également transmises à des tiers que nous utilisons pour gérer nos services; ces personnes ont été convenablement sélectionnées et offrent des garanties appropriées quant au respect de la réglementation en matière de traitement de données personnelles. Ces sujets ont été désignés comme responsables du traitement et exercent leur activité conformément aux instructions données par YOOX et sous son contrôle.
Les tiers en question appartiennent aux catégories suivantes: professionnels de la banque, fournisseurs d’accès internet, sociétés spécialisées dans les services informatiques et télématiques; transporteurs ; sociétés qui exercent des activités de marketing; sociétés spécialisées dans les études de marché et dans le traitement de données.
Vos données pourront être transmises aux forces de police et aux autorités judiciaires et administratives, conformément à la loi, pour la détection et la poursuite d’infractions, la prévention et la sauvegarde de menaces à la sûreté publique, pour permettre à YOOX de vérifier, exercer ou défendre un droit en justice, ainsi que pour d’autres motifs liés à la tutelle des droits et des libertés d’autrui.

7. Version APP du Site
En plus des données visées au paragraphe « Quelles données à caractère personnel collectons-nous ? », lorsque vous utilisez la version App de notre Site, YOOX pourra, sous réserve de votre consentement exprès : a) collecter des données à caractère personnel vous concernant dans le cadre de son activité de marketing pour envoyer des notifications push sur votre appareil. Vous pourrez à tout moment désactiver les notifications push en modifiant votre choix dans les paramètres de votre appareil mobile ;
b) avec votre consentement exprès, collecter des informations de manière automatisée, comme les données relatives à votre trafic et à la durée de votre navigation sur l’application ou votre adresse IP, afin d’améliorer notre offre de produits et services ;
c) pour l’utilisation du service, collecter les informations que vous voudrez bien nous transmettre comme votre photo et votre taille (pour le prêt-à-porter et les accessoires). Nous conserverons ces données jusqu’à ce que vous décidiez de supprimer vous-même les profils créés ou que vous nous demandiez de supprimer votre compte Myoox.
8. Notifications Web Push
En fonction de l'appareil sur lequel vous naviguez, vous pourriez recevoir, avec votre autorisation, des notifications push concernant nos offres, les nouveautés, votre wish list et votre panier.

Pour désactiver les notifications, selon la plateforme et/ou le navigateur utilisés, suivez les indications ci-dessous:
- Bureau : Cliquez avec la touche droite de la souris sur la notification > désactiver les notifications de www.yoox.com
- Mobile : Accédez au centre de notification > Paramètres site > Notifications > Bloquer les notifications de www.yoox.com
- Navigateurs courants :
• Chrome : Paramètres > Afficher Paramètres Avancés > Confidentialité – Paramètres de contenu > Notifications - Gérer les exceptions > Saisir www.yoox.com et sélectionner “Bloquer”
• Firefox : Options > Contenus > Notifications – Choisir > www.yoox.com – “Bloquer”
• Safari : Préférences > Notifications > Ici placer le sélecteur sur “Refuser”

9. Transfert des données extra-EU
Certains des sujets tiers énumérés dans le précédent paragraphe “Qui traitera vos données?” pourraient avoir leur siège dans des pays hors Union Européenne qui toutefois offrent un niveau adéquat de protection des données, conformément aux décisions de la Commission Européenne (http://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi#1).
Le transfert de vos données personnelles vers des pays qui n’appartiennent pas à l’Union Européenne et qui ne garantiraient pas un niveau de tutelle adéquat seront effectués uniquement après conclusion entre YOOX et lesdits sujets d’accords spécifiques contenant des clauses de sauvegarde et des garanties appropriées pour la protection de vos données personnelles qu’on appelle "conditions contractuelles types", approuvées elles aussi par la Commission Européenne, ou bien au cas où le transfert serait nécessaire pour la conclusion et l’exécution d’un contrat entre vous et YOOX (pour l’achat de biens mis en vente sur notre Site, pour l’enregistrement dans le Site ou l’utilisation de services sur le Site) ou pour la gestion de vos requêtes.

10. Pendant combien de temps conservons-nous les données?
Nous conservons vos données personnelles pendant une période limitée, différente selon le type d’activité que prévoit le traitement de vos données personnelles.
Après cette période, vos données seront définitivement effacées ou en tout cas rendues anonymes de façon irréversible.
Vos données personnelles sont conservées dans le respect des termes et des critères ci-dessous spécifiés :
a) données collectées pour conclure et exécuter des contrats d’achat de biens sur yoox.com : jusqu’à la conclusion des formalités administratives et comptables. Les données relatives à la facturation seront conservées pendant dix ans après la date de facturation;
b) données de l’Utilisateur enregistrées : les données seront conservées jusqu’à ce que vous en demandiez l’effacement de votre profil Myoox;
c) données relatives au paiement: jusqu’à la certification du paiement et à la conclusion des relatives formalités administratives et comptables conséquentes à l’expiration du droit de rétractation et aux termes appliqués pour la contestation du paiement;
d) données collectées dans le conteste de l’utilisation de services offerts sur yoox.com : ces données sont conservées jusqu'à la résiliation du service ou l'annulation de l’inscription au service par l'utilisateur;
e) données liées à des demandes d’utilisateurs à notre Service Client : les données nécessaires pour vous assister seront conservées jusqu’à la satisfaction de votre requête;
f) CV : pendant six mois après la réception;
g) données utilisées pour des activités de communication commerciale à l’égard des utilisateurs qui acquièrent des produits sur yoox.com (soft spam) : ces données sont conservées jusqu’à la cessation du service ou à l’exercice de l’opposition par désinscription de la part de l’utilisateur;
h) données fournies pour des activités de communications commerciales, sondages d’opinion et études de marché : jusqu’à la demande de la part de l’utilisateur d’interrompre l’activité et en tout cas dans un délai de 2 ans à compter de la dernière interaction de tout genre de la part de l’utilisateur avec YOOX;
i) données utilisées pour personnaliser le Site et pour montrer des offres commerciales personnalisées : jusqu’à ce que l’utilisateur en demande la cessation de l’activité et en tout cas dans un délai de 2 ans à compter de la dernière interaction de tout genre de la part de l’utilisateur avec YOOX;
j) données utilisées pour la tenue de recherches de marché et d’enquêtes de satisfaction : jusqu’à ce que l’Utilisateur en demande la cessation de l’activité.
Dans tous les cas, pour des raisons techniques, la cessation du traitement et le conséquent effacement définitif ou l’anonymisation de façon irréversible des données personnelles seront définitifs dans les trente jours à partir des délais précités.

11. Vos droits
À tout moment, vous pouvez exercer vos droits par rapport au traitement spécifique de vos données personnelles de la part de YOOX. Vous trouverez ci-après leur description générale et les modalités pour les exercer.
a) Accéder à vos données et les modifier: vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et de demander qu’elles soient corrigées, modifiées ou complétées avec d’autres informations. Si vous le désirez, nous vous fournirons une copie des données en notre possession.
b) Révoquer votre consentement: vous pouvez révoquer à tout moment un consentement que vous avez prêté pour le traitement de vos données personnelles en ce qui concerne toute activité ayant un but de marketing. À tel égard, nous vous rappelons que sont considérés comme des activités de marketing l’envoi de communications commerciales et publicitaires, la réalisation d’études de marché et d’enquêtes pour la recherche de satisfaction pour la personnalisation du site web et des offres commerciales sur la base de vos intérêts. À réception de votre requête, nous veillerons à cesser dans les meilleurs délais le traitement de vos données personnelles qui soit basé sur tel consentement, alors que des traitements différents ou basés sur d’autres critères continueront d’être effectués dans le plein respect des dispositions en vigueur.
c) Opposition au traitement de vos données: à tout moment, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles effectué sur la de base de notre intérêt légitime, en nous expliquant les raisons qui justifient votre demande; avant de l’accueillir, YOOX devra évaluer les raisons de votre demande.
d) Effacer vos données : dans les cas prévus par la réglementation en vigueur vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles. Après avoir reçu et examiné votre requête, si elle est légitime, nous veillerons en temps utile à cesser le traitement et à effacer vos données personnelles.
e) Demander que le traitement de vos données personnelles soit temporairement restreint: dans ce cas YOOX continuera de conserver vos données personnelles, mais il ne les traitera pas, sous réserve d’une différente demande de votre part et des dérogations prévues par la loi. Vous pouvez obtenir la limitation du traitement lorsque vous contestez l’exactitude de vos données personnelles, lorsque le traitement est illicite, mais vous vous opposez à l’effacement de vos données, lorsque vos données ne nous sont plus d’aucune utilité, mais vous en avez besoin pour exercer vos droits en justice et lorsque vous vous opposez au traitement, pendant la période où nous évaluons les motifs de votre requête.
f) Demander vos données ou les transférer à une entité différente de YOOX (“droit à la portabilité des données”). Vous pouvez demander à recevoir vos données que nous traitons sur la base de votre consentement ou sur la base d’un contrat conclu avec vous dans un format standard. Si vous le désirez, dans la mesure des possibilités techniques, nous pourrons sur votre demande transférer vos données directement à un sujet tiers que vous nous auriez indiqué.
Afin d’exercer certains de vos droits susmentionnés, vous pouvez accéder à votre Myoox ou alternativement vous pouvez nous contacter en appelant le numéro 0805 10 25 72 ou en contactant notre Service Client et en sélectionnant “vie privée”, ou en écrivant à l’adresse du Responsable du traitement susmentionné.
Afin de garantir que les données de nos utilisateurs ne subissent pas de violations ou d’utilisations illégitimes de la part de tiers, avant d’accueillir votre demande d’exercice de l’un des droits indiqués, nous vous demanderons quelques informations pour être certains de votre identité.

12. Mesures de sécurité
Nous protégeons vos données personnelles par des mesures de sécurité techniques et d’organisation spécifique, visant à empêcher que vos données personnelles puissent être utilisées de manière illégitime ou frauduleuse. En particulier, nous utilisons des mesures de protection garantissant: les pseudonymisation ou le cryptage de vos données; la confidentialité, l’intégrité, la disponibilité de vos données ainsi que la résilience des systèmes et des services qui les élaborent; la capacité de rétablir les données en cas de violation des données personnelles. Par ailleurs, YOOX s’engage à tester, vérifier et évaluer régulièrement l’efficacité des mesures techniques et d’organisation en vue d’assurer l’amélioration constante dans la sécurité des traitements.
13. Réclamation
Si vous estimez que le traitement de vos données personnelles ait été exercé de manière illégitime, vous pouvez présenter une réclamation à une des autorités de contrôle compétentes pour le respect des normes en matière de protection des données personnelles.
En Italie, la réclamation peut être présentée au Garant pour la Protection des Données Personnelles.
Des informations complémentaires sur les modalités de présentation sont disponibles sur le site du Garant, à l’adresse http://www.garanteprivacy.it.

14. Modifications à la présente note d’information
La constante évolution de nos services peut comporter des modifications dans les caractéristiques du traitement de vos données personnelles décrites jusqu’ici. Par conséquent, cette politique de confidentialité pourra subir des modifications et des intégrations au fil du temps, qui pourraient également être nécessaires à la suite de nouvelles mesures réglementaires en matière de protection des données personnelles.
Nous vous invitons, par conséquent, à en vérifier périodiquement les contenus: dans la mesure du possible, nous essayerons de vous informer en temps utile au sujet des modifications apportées et sur leurs conséquences.
La version actualisée de la politique de confidentialité sera, dans tous les cas, publiée sur cette page, avec indication de la date de sa dernière mise à jour.

15. Références législatives et liens utiles
Le traitement de vos données personnelles est effectué par YOOX dans le strict respect de la discipline en matière prévue de la Règlement (EU) 2016/679, règlement général sur la protection des données, des normes en matière de traitement des données personnelles italiennes et des mesures de l’Autorité de contrôle italienne (http:/www.garanteprivacy.it).


Dernière mise à jour le 05/12/2018